Hallo Kinder!

Diese Links sind extra für euch!

Ihr findet hier Links zu ausgewählten Internetseiten, auf denen ihr etwas lernen, Informationen sammeln oder spielen könnt.
Achtung: Die Internetseiten, auf die du kommst, sind nicht von uns Lehrerinnen! Beachte also unbedingt die wichtige Internetregel:
Wenn dir etwas komisch vorkommt, hole sofort einen Erwachsenen dazu und verlasse die Seite!
Oder noch besser: Warum probierst du die Seiten nicht gemeinsam mit einem Erwachsenen aus? Alles klar? - Na dann, los! Wenn du etwas gefunden hast, was dich interessiert, klicke den Link an. Viel Spaß!

Eure Lehrerinnen

www.internet-abc.de/kinder/
Das Internet - ABC ist ein Portal für Kinder, Eltern und Pädagogen. Es wird von der Heinz-Nixdorf-Stiftung, der Bertelsmannstiftung und der Landesanstalt für Rundfunk NRW betreut und ständig erweitert. Man findet hier Informationen zur Geschichte des Internets sowie Hinweise und Tipps für einen sicheren und kreativen Umgang mit dem Medium Internet.

Internet-Suchmaschinen für euch

www.blinde-kuh.de
Hier kannst du gefahrlos zu allen Themen, die dich interessieren, Informationen suchen. Du findest viele Links, die dich weiterführen.

www.helles-koepfchen.de
Hier findest du ebenfalls eine für Kinder geeignete Internet-Suchmaschine. Außerdem kannst du dich auch über neue Spiele (nicht nur Computerspiele) informieren. In der Kinderuni kannst du dein Wissen erweitern.

Rund um den Sachunterricht

www.nrw-entdecken.de
Gemeinsam mit Nicki Nuss begebt ihr euch auf Entdeckungsreise.
Hier erfahrt ihr viel über die Regionen in unserem Bundesland Nordrhein-Westfalen. Unter dem Punkt "Mit Nicki auf Entdeckungstour" findet ihr Ausflugstipps für Ferien und Wochenenden.

www.physikfuerkids.de
Du interessierst dich für Experimente? Hier findest du eine Seite der Carl-von-Ossietzky-Universität Oldenburg mit vielen Experimenten, die du selber Zuhause durchführen kannst. Viel Spaß!

www.naturdetektive.de
Willkommen bei den Naturdetektiven!
Das Bundesamt für Naturschutz präsentiert auch in diesem Jahr wieder eine Reihe spannender Themen, Aktionen und Wettbewerbe. Viele interessante Dinge gibt es zu allen möglichen Pflanzen und Tieren zu entdecken. Hier ist Mitmachen angesagt.

www.wasistwas.de
Die Bücher kennt jeder, aber die Internet-Seite bietet auch eine Menge an Neuigkeiten, spannenden Informationen und eine große Link-Liste für Kids.

Lesen, basteln, Kinderlieder hören

www.antolin.de
Du liest gerne Bücher und kennst dich aus? Stell dein Wissen unter Beweis! Bei "Antolin" kannst du mit deinem persönlichen Zugang Fragen zu Büchern beantworten, die du gelesen hast. Informiere dich über Bücher, die dich interessieren könnten. Deine Lehrerinnen und Lehrer helfen dir gerne weiter.

www.labbe.de/zzzebra
Hier kannst du stundenlang Bastelideen finden, Malvorlagen ausdrucken, Geschichten lesen und anhören, Kinderlieder finden.

www.gruppenspiele-hits.de
Viele tolle Ideen, wie man ohne große Vorbereitung, ohne Material einfach eine Menge Spaß haben kann. Kurzweilige Spiele, "Klassiker" und spritzige neue Ideen. Spiele zum Kennenlernen, Vertrauen fassen, Erfahrungen sammeln, lachen ...

Rund um den Mathematikunterricht

www.zahlenzorro.de
Zahlenzorro bietet für das 2. - 4. Schuljahr in Themen verpackte Aufgaben, die euch Spaß machen. Ihr könnt durch euer persönliches Punktekonto, Bonus-Spiele, Sammelbilder und Urkunden sammeln. Euer persönlicher Zugang ist wie bei Antolin. Eure Lehrerinnen und Lehrer helfen euch gern weiter.

Alle auf diesen Webseiten gezeigten externen Links verlassen den Bereich www.grauthoff-elbracht-schule.de. Wir distanzieren uns vorsorglich und ausdrücklich von den Inhalten aller gelinkten Seiten. Wir haben keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte dieser Seiten.